domingo, 6 de novembro de 2011

Spaghetti ao Vôngole

Ingredientes

Vôngole vivo: 400 gramas
Azeite comum: 50 mililitros
Manteiga integral sem sal: 15 gramas
Tomilho fresco: 1 ramo
Salsa finamente picada: 1 ramo
Raspas da casca de limão Tahiti: 1/2 unidade
Vinho branco seco: 50 mililitros
Spaguetti número 5 Barilla,Colavita,de cecco: 100 gramas
Sal refinado:Q.B.
Pimenta do reino moída: Q.B.
Alho: 2 dentes


Mise en place.

Lavar os vôngoles.Em uma sautese,colocar os vôngoles com vinho.Cozinhar em fogo abafado,até que eles abram.




Retirar, dispensar aqueles que não abriram,reservar o caldo e coar em étamine.

Suar o alho na manteiga,adicionar o azeite.

Adicionar os vôngoles já abertos,acrescentar o líquido reservado, o tomilho e as raspas de limão.

Servir com spaguetti cozido,incorporando à massa um pouco da água da cocção do spaguetti e salpicar a salsa picada e tomilho.

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