Ingredientes
Manteiga integral sem sal (para untar): 20 gramas
Leite integral: 500 mililitros
Cebola pérola: 1/2 unidade
Folha de louro seco: 1 unidade
Cravo da índia inteiro: 1 unidade
Semolina fina: 120 gramas
Queijo tipo fontina: 50 gramas
Manteiga integral sem sal: 20 gramas
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
Noz moscada moída: Q.B. gramas
Gema de ovo extra: 2 unidades
Faça
mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
Unte uma assadeira com manteiga e reserve.
Em uma panela,levar para ferver o leite e a cebola
piquée.
Ao ferver o leite,desligar o fogo e colocar uma tampa,deixando em infusão por cerca de 10 minutos.
Após os 10 minutos,retirar a tampa e a cebola
piquée.
Ligar novamente o fogo,para que o leite volte a ferver.Acrescentar a semolina aos poucos.
Mexer vigorosamente com o
fouet.
Abaixar o fogo e cozinhar a massa,até que desprenda do fundo da panela.Desligar o fogo.
Juntar 2/3 do queijo ralado,a manteiga,o sal,pimenta do reino branca moída e noz moscada.Mexer a massa.
Acrescentar as gemas,uma a uma.
Espalhar a massa na assadeira untada.Cobrir e levar para gelar.
Retirar a massa da geladeira e com a ajuda de um vazador,cortar a massa em porções.
Untar uma assadeira com manteiga e colocar as porções de massa.Polvilhar com queijo reservado e levar para gratinar em forno pré-aquecido.
Retirar do forno e servir.
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