quinta-feira, 19 de maio de 2011

Molho de tomate


Ingredientes

Tomate San Marzano maduro: 350 gramas
Azeite comum: 20 mililitros
Alho em brunoise: 1/2 dente
Cebola em brunoise: 25 gramas
Purê de tomate: 60 mililitros
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino preta moída; Q.B. gramas
Manjericão fresco: Q.B. maço
Modo de preparo
  1. Levar uma panela ao fogo baixo para aquecer.Acrescentar o azeite e suar a cebola em brunoise por cerca de 2 minutos,ou até que fique murcha.Acrescentar o alho e mexa por cerca de 1 minuto ou até que desprenda o seu aroma.
  2. Acrescente o tomate e o purê de tomate.Abaixar o fogo e cozinhar por cerca de 30 minutos,escumando sempre que necessário.Quando estiver na consistência desejada,ajustar os temperos com sal e pimenta do reino moída.
  3. Acrescentar as folhas de manjericão fresco e deixar cozinhar por mais alguns minutos para que o manjericão desprenda o seu aroma.  


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