Ingredientes
Erva doce: 1/2 cabeça
Alho em brunoise: 1/4 dente
Cebola pera em cubos pequenos: 50 gramas
Manteiga clarificada: 15 gramas
Vinho branco seco: 30 mililitros
Fundo claro de ave: 200 mililitros
Tomilho fresco: Q.B. maço
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
Amido de milho: 5 gramas
Fundo claro de ave para corrigir: 200 mililitros
Faça
mise en place: separe todos os ingredientes
Cortar a erva doce ao meio no sentido do comprimento e reservar.Pré aquecer o forno a 180°C.
Levar a panela ao fogo médio baixo e acrescentar a manteiga clarificada.
Suar a cebola até que fique macia.
Acrescentar o alho em
brunoise e suar por mais 1 minuto.
Acrescentar a erva doce e suar por alguns instantes.
Acrescentar o vinho branco seco,o fundo de ave e levar a fervura.
Acresecentar o tomilho, o sal e a pimenta branca moída.
Tampar e levar ao forno.Cozinhar até que fique macia ao toque do garfo.
Retirar do forno.Reservar a erva doce.
Coar o líquido da cocção.
Ajustar o caldo com amido de milho.
Voltar a erva doce para aquecer.
Servir.
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