terça-feira, 26 de abril de 2011

Filet Mignon Grelhado

Ingredientes

Filé mignon bovino: 220 gramas
Azeite extra virgem: 50 mililitros
Alecrim fresco: 1 ramo
Alho: 2 dentes
Óleo de milho: 30 mililitros
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas




Faça mise en place

Cortar e porcionar a carne em 2 medalhões de 110 gramas.Marinar os medalhões com azeite, o alecrim e os dentes de alho esmagados.

Limpar, aquecer e untar a grelha com óleo de milho.

Colocar a carne na grelha aquecida.

Quando a carne começar a sangrar, polvilhar com sal e virar.Temperar o outro lado e retirar da grelha quando alcançar o ponto de cocção desejado.Caso a carne não atinja o ponto desejado, terminar a cocção no forno pré-aquecido a 160°C.

Servir com manteiga aromatizada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário