sexta-feira, 29 de abril de 2011

Miolo de alcatra em massa folhada

Ingredientes

Miolo de alcatra bovina porcionada: 0,200 Kg
Massa folhada industrializada: 0,150 Kg
Mostarda Heinz: 0,015 Kg
Gema de ovo: 1 unidade
Estragão fresco: Q.B.
Óleo de milho: 0,050 L
Sal refinado: Q.B.
Pimenta do reino moída: Q.B.
Água: 0,015 L







Cortar o miolo da alcatra em 4 bifes com cerca  de 2 cm de espessura.

Cortar um dos bifes em três bifes menores.

Temperar os pedaços com sal e pimenta do reino branca moída.

Levar uma sautoir ao fogo médio-alto para aquecer.

Colocar um pouco de óleo na panela.

Saltear os pedaços de carne.

Esperar a carne dourar de um lado (não mexa na carne enquanto ela doura).Virar a carne com uma pinça de cozinha e dourar do outro lado.

 Dourar também a lateral das carnes.



Retirar a carne da sautoir e esperar esfriar.

Preparar o molho: misturar a mostarda e o estragão picado.

Pincelar a carne com o molho de mostarda .

Colocar a carne sobre a massa folhada.

Envolver a carne com a massa folhada,fechando como um embrulho de presente.

Cortar tiras da massa folhada para fazer tranças para decorar.


Colocar as tiras sobre as massas.

Pincelar as massas com a mistura de gema e água.Levar ao forno pré-aquecido (180º) e assar até dourar.

Servir com espinafre e tomate salteados.

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