terça-feira, 26 de abril de 2011

Contra Filé Grelhado


Ingredientes

Contra filé bovino: 200 gramas.
Óleo de milho: 30 mililitros
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino moída: Q.B. gramas




Colocar a faca em diagonal e cortar a gordura até chegar a superfície da carne,deixando um espaço de cerca de 1 cm entre os cortes.

Temperar os lados do contra filé com sal e pimenta do reino moída.

Levar uma grelha limpa ao fogo alto.Esperar a grelha ficar bem quente para colocar a carne.

Após dourar de um lado,vire a carne para dourar o outro lado.Para isso use apenas a pinça de cozinha, pois é errado espetar a carne com um garfo, pois faz com que os sucos internos da carne saiam pelos furos e resseque a mesma.

Após dourar a carne dos dois lados, doure as suas laterais: a da carne e da gordura.

Após dourar todos os lados da carne, verifique o ponto de cocção desejado.Dentre as temperaturas internas de cocção da carne, podemos dizer que a 77°C a carne encontra-se bem passada, a 71ºC ao ponto e a 60ºC mal passada.Caso a carne não tenha atingido a temperatura desejada durante a cocção na grelha, finalize a cocção da carne em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 2 a 3 minutos.

Servir.


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