domingo, 9 de outubro de 2011

Bisque de camarão

Ingredientes

Casca de camarão: 120 gramas
Cenoura: 20 gramas
Cebola: 20 gramas
Alho poró: 50 gramas
Salsão: 20 gramas
Manteiga clarificada: 15 gramas
Páprica doce: Q.B.
Extrato de tomate: 10 gramas
Conhaque: 20 mililitros
Fundo de peixe: 700 mililitros
Creme de leite fresco: 100 mililitros
Sal refinado: Q.B.
Pimenta do reino preta em grão: Q.B.
Camarão fresco
Azeite comum: 15 mililitros
Farinha de trigo: 10 gramas

Mise en place.

Saltear as cascas e as cabeças dos camarões na manteiga clarificada.Juntar o conhaque e flambar.

Adicionar o mirepoix e suar.

Acrescentar o extrato de tomate e a páprica.

Acrescentar a farinha de trigo e misturar.

Adicionar o fundo de peixe e cozinhar por 45 minutos,em fogo lento,escumando de vez em quando.

Coar e retornar à panela.

Juntar o creme de leite e reduzir até obter um nappé leve.

Saltear os camarões no azeite,temperando com sal e pimenta e serví-los como guarnição da bisque.

Adicionar legenda


Nenhum comentário:

Postar um comentário