domingo, 2 de outubro de 2011

Muffins de chocolate

Ingredientes

Farinha de trigo: 30 gramas
Farinha de trigo com fermento: 120 gramas
Chocolate em pó: 30 gramas
Açúcar mascavo: 80 gramas
Gotas de chocolate ao leite: 130 gramas
Ovo tipo extra: 50 gramas
Iogurte natural: 185 gramas
Manteiga sem sal derretida: 45 gramas
Gotas de chocolate para enfeitar: 20 gramas
Açúcar impalpável para polvilhar: 20 gramas


Mise en place.

Numa vasilha peneirar as farinhas e o chocolate em pó.

Juntar o açucar e as pastilhas de chocolate e fazer uma cova no centro.

Bater os ovos com iogurte e derramar junto com a manteiga derretida na cova feita com os ingredientes secos.Misturar apenas até que todos os ingredientes estejam incorporados.Tomar cuidado para não mexer demais.A mistura deve ficar com grumos.

Encher as forminhas até 3/4 da capacidade.Espalhar as pastilhas de chocolate restante sobre a superfície,comprimindo-as ligeiramente.Levar para assar por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.

Retirar do forno e deixar os muffins na forma por uns 5 minutos.Desenformar os muffins e colocá-los para resfriar sobre uma grelha.

Antes de servir,polvilhar com açúcar impalpável.


Nenhum comentário:

Postar um comentário