quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Pão de Cebola

Ingredientes

Farinha de trigo: 100%
Sal refinado: 2,5%
Manteiga sem sal: 8%
Leite em pó integral: 1,5%
Açúcar refinado: 3%
Cebola picada e refogada no azeite de oliva: 40%
Fermento biológico fresco: 4%
Água: 33%


Mise en place.

Refogar a cebola cortada em cubos pequenos,num pouco de azeite.Retirar a cebola da sauteuse e levar para resfriar em geladeira.Reservar um pouco da cebola para a cobertura.



Preparar a massa usando o método direto(juntar todos os ingredientes a cebola refogada por último) e dar o ponto com água.Bater em velocidade baixa por 5 minutos,aumentar a velocidade e bater por mais 5 minutos.Bolear a massa e deixar descansar em superfície untada por cerca de 20 minutos.Cobrir com filme plástico.

Dividir a massa em pedaços de 30 ou 40 gramas.

Modelar.Acondicionar os pães em assadeira untada.Levar para fermentar até dobrarem de volume.

Fazer corte com tesoura na massa e colocar a cebola reservada.Assar em forno 190ºC com vapor por cerca de 10 minutos.

Retirar do forno e resfriar sobre uma grelha.




                                                                  

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