sábado, 22 de outubro de 2011

Pão de torresmo

Ingredientes

Farinha de trigo 100%
Água 58%
Sal refinado 2%
Fermento biológico fresco 4%
Melhorador para pães 1%
Torresmo pronto picado 50%
Óleo para untar 10 mililitros


Mise en place.Bater a massa usando o método direto,ou seja,acrescentar a farinha, o sal e o melhorador.Colocar água aos poucos até dar o ponto.Adicionar o fermento e bater a massa em velocidade baixa até os ingredientes darem liga.Aumentar a velocidade da batedeira e bater até que forme a rede de glúten.

Retirar a massa da batedeira e acrescentar o torresmo picado.Misturar até homogeneizar.Bolear e deixar a massa descansar sobre superfície untada e coberta com filme plástico até que dobre de volume.

Sovar a massa e dividir em porções de 100 gramas.

Bolear a massa e acondicionar em assadeiras untadas com óleo.Levar a massa para fermentar e deixar na fermentadora até que dobrem de volume.

Assar em forno alto 190ºC, por cerca de 10 minutos no vapor.

Retirar o pão do forno e resfriar sobre grelha.


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