domingo, 2 de outubro de 2011

Pizza

Ingredientes para a massa

Farinha de trigo: 100%
Azeite de oliva: 5%
Fermento biológico fresco: 2%
Açúcar refinado: 3%
Sal refinado: 3%
Água: 50%


Mise en place.

Bater a massa usando método direto.Dar o ponto com água.Bater em velocidade baixa por 5 minutos,aumentar a velocidade e bater por mais 5 minutos.Deixar descansar por 20 minutos em superfície untada ou polvilhada com farinha de trigo e cobrir com filme plástico.

Dividir em porções de 240 gramas,bolear e deixar fermentar até dobrar de volume.

Abrir a massa em círculo,usando as mãos ou com auxílio do rolo de abrir massa.

Passar o molho de tomate sobre o disco de pizza e levar ao forno sobre uma assadeira polvilhada com farinha de trigo por apenas 3 minutos,para secar.Retirar do forno,cobrir o disco de pizza com a cobertura e retornar ao forno,sobre a pedra,por mais alguns minutos,até que a cobertura esteja quente,derretida e a massa dourada.


Servir imediatamente.


Ingredientes para o molho


Tomate sem pele e sem sementes,em cubos: 3 unidades
Cebola: 1/2 unidade
Dente de alho: 1/2 unidade
Azeite de oliva: Q.B.
Manjericão fresco: 5 gramas
Sal: Q.B.
Pimenta do reino: Q.B.







1- Picar o tomate em cubos.
2- Suar a cebola e o alho no azeite,logo após acrescentar o tomate e os demais ingredientes.Levar o molho para um liquidificador e bater rapidamente.
3- Ajustar os temperos.
4- Colocar o molho num chinois apoiado num recipiente.
5- Esperar até que a maior parte da água do molho tenha escorrido.
6- Descartar o líquido e aplicar o molho sobre o disco de pizza.


Ingredientes da Cobertura

Queijo mussarela: 400 gramas
Parmesão ralado: 200 gramas
Queijo gorgonzola: 100 gramas
Orégano: 10 gramas
Tomates frescos: 1 unidade
Linguiça calabresa: 50 gramas



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