segunda-feira, 18 de abril de 2011

Batata Dauphinoise

Ingredientes

- Leite integral: 90 mililitros
- Creme de leite fresco: 90 mililitros
- Gema de ovo tipo extra: 01 unidade
- Sal refinado: Q.B. gramas
- Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
- Noz moscada moída: Q.B. gramas
- Batata Asterix: 250 gramas - Manteiga integral sem sal, em “pomade”:
-10 gramas - Alho: ½ dente
- Queijo tipo Gruyère: 60 gramas
Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.


Em um bowl, misturar o leite, o creme de leite e a gema.

Temperar com sal, pimenta branca moída e noz moscada.Mexer e reservar.


Untar com manteiga um recipiente que possa ir ao forno e polvilhar com o alho finamente picado.

Dispor as fatias de batata.

Adicionar a mistura de leite e creme de leite.

Cobrir com o queijo gruyere ralado.

Levar ao forno pré-aquecido a 160°C até que as fatias estejam macias ao toque do garfo e o queijo gratinado.

Servir.

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