sexta-feira, 29 de abril de 2011

Filé Mignon Suíno Grelhado

Ingredientes

Filé mignon suíno: 1 unidade
Vinho branco seco: 120 mililitros
Azeite extra virgem: 80 mililitros
Limão sciliano: 1 unidade
Alho: 2 dentes
Tomilho fresco: Q.B. maço
Erva doce em semente: Q.B. gramas
Óleo de milho: 20 mililitros
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas



Faça a mise en place : separe todos os ingredientes pedidos na receita.

Limpar o filé mignon suíno com uma faca afiada.

Colocar num pilão a semente de erva doce,os dentes de alho descascados,as folhas de tomilho, e parte do azeite.Amassar até obter uma pasta.

Colocar o filé num bowl,acrescentar a mistura do pilão,o suco de limão,o vinho branco e o azeite restante.

Temperar com sal e pimenta e deixar marinando por pelo menos 30 minutos.

Tirar a carne da marinada,retirando o excesso,e colocar na grelha.Quando um dos lados estiver marcado,virar e terminar a cocção do outro lado.

Cortar o filé em medalhões.

Caso não tenha atingido o ponto desejado,terminar a cocção em forno pré-aquecido a 160°C.

Servir.

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