segunda-feira, 18 de abril de 2011

Purê de Batata

Ingredientes
Batata monalisa: 250 gramas
Sal refinado: Q.B. gramas
Leite integral: 90 mililitros
Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
Manteiga integral sem sal: 30 gramas
Faça a mise en place : separe todos os ingredientes pedidos na receita.

Descascar e cortar as batatas em pedaços uniformes.Levar uma panela com água ao fogo. Acrescentar as batatas na água fria e colocar o sal.Cozinhar as batatas até que fiquem macias.

Escorrer as batatas e passar por espremedor enquanto ainda estiverem quentes.

Voltar à panela.

Acrescentar o leite aquecido e mexer até ficar homogêneo.

Temperar com sal, pimenta branca moída e mexer.

Acrescentar a manteiga gelada e mexer vigorosamente, para montar o purê com a manteiga.

Servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário