segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Ovo escalfado (Pochê)

Em uma panela,misture a água com o vinagre na proporção de um litro de água para uma colher(sopa) de vinagre e aqueça a 85°C.

Quebre o ovo em uma xícara,um de cada vez,tomando cuidado para não danificar as gemas.




Coloque o ovo na água quente(simmering) por cerca de 4 minutos ou até que estejam prontos.Os ovos escalfados devem ficar macios ao toque.Se estiverem duros,é porque cozinharam demais.

Remova os ovos cuidadosamente com uma escumadeira.

Coloque-os na água fria.

Tire os ovos da água fria e apare as bordas da clara,se desejar.

Para o serviço aqueça-os em água salgada a 60°C.Escorra e seque-os.Sirva imediatamente.




Ingredientes

Ovo tipo extra 02 unidades
Água 2 litros
Vinagre de vinho branco 30 ml

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