sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Pão de Forma Branco

Ingredientes
Farinha de trigo - 100% - 200 g
Água - 60% - 96 g
Manteiga - 12% - 24 g
Fermento biológico fresco - 4% - 8 g
Açúcar refinado - 4% - 8 g
Sal refinado - 2% - 4g
Leite integral em pó - 6% - 12g
Melhorador para pães - 0,5% - 0g
Manteiga clarificada (para pincelar) - 15 g
Óleo para untar - 50 mililitros


Mise en place
Bater a massa usando o método direto.

Colocar água aos poucos até dar ponto.

Bater por aproximadamente 10 minutos.

Colocar a massa sobre uma superfície untada com óleo,cobrir com filme plástico e deixar descansar 15 minutos.

Modelar.Untar uma forma com óleo e colocar a massa com as pontas viradas para baixo.

Deixar fermentar até dobrar de volume.

Assar a 180°C,calor seco,por aproximadamente 30 minutos.Atingir 100°C no interior ou ao bater no fundo fazer barulho de oco.

Desenformar morno e pincelar manteiga clarificada na parte superior.


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