segunda-feira, 9 de maio de 2011

Bolo de Carne

Ingredientes

Pão de forma sem casca: 1 fatia
Creme de leite fresco: 0,025L
Carne moída (filet mignon): 0,100Kg
Manteiga integral sem sal:0,010Kg
Alho-poró em brunoise:0,030Kg
Ovo batido:1/2 unidade
Tomilho fresco picado:Q.B.
Salsa fresca picada:Q.B.
Sal refinado:Q.B.
Pimenta do reino branca moída:Q.B.
Farinha de rosca:0,030Kg
Manteiga para untar:0,010Kg
Farinha de rosca para enfarinhar:Q.B.

Num bowl colocar a carne moída,o alho-poró em brunoise,a salsa finamente picada.

Acrescentar o sal,a pimenta branca moída,a panade (que é a mistura de pão com o creme de leite),a gema.

Misturar muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea.

Adicionar a manteiga e amassar mais um pouco.

Untar ramekin com a manteiga e polvilhar farinha de rosca.

Encher com a mistura de carne e levar ao forno combinado a 180°C com 20% de calor úmido e 80% de calor seco.Polvilhar mais farinha de rosca na superfície.

Assar o bolo até dourar ou até alcançar a temperatura interna de 70°C.

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