quarta-feira, 18 de maio de 2011

Polenta

Ingredientes

Água: 550 mililitros
Sal refinado: Q.B. gramas
Fubá mimoso: 100 gramas
Manteiga integral sem sal: 20 gramas
Queijo tipo gorgonzola: 20 gramas
Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas


 Faça mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.

 Levar uma panela com água para ferver.
 Após a fervura,adicionar sal e o fubá,aos poucos,mexendo vigorosamente com o fouet.
 Ao adicionar todo o fubá,abaixar o fogo e cozinhar até que a polenta solte das laterais da panela.
 Mexer até começar a descolar do fundo da panela.
 Retirar do fogo.adicionar a manteiga gelada e o queijo esmigalhado.Mexer bem e temperar com sal e pimenta do reino moída.
Decorar com  queijo gorgonzola e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário