sábado, 14 de maio de 2011

Coxa de peru recheada

Ingredientes

Coxa de peru: 1 unidade
Azeite comum: 0,020 L
Vinho branco seco: 0,100 L
Fundo de ave: 0,100 L
Farinha de trigo: 0,020 Kg
Manteiga clarificada: 0,020 Kg
Creme de leite: 0,040 L
Cenoura cortada em cubos pequenos: 0,100 Kg
Sal refinado: Q.B.

Desossar a coxa de peru.



Deixar apenas a ponta do osso.Retirar todos os tendões.


Rechear a coxa de peru.


Fechar as pontas com palitos.


Finalize amarrando a coxa com barbante.Pincele a coxa com azeite.

Acrescentar a cenoura,o vinho e o fundo.Acrescentar a coxa de peru e untá-la com manteiga.

Levar ao forno alto (200°C) para selar até que fique dourada e posteriormente abaixar a temperatura para baixa (150°C) até que a temperatura interna alcance 70°C.


Retirar a coxa do forno e coar o molho numa sauteuse.

Finalizar o molho com creme de leite.

Espessar com o roux.

Ajustar os temperos e servir a coxa.


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