Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
Ingredientes
Batata baraka: 250 gramas
Farinha de trigo: 20 gramas
Gema de ovo tipo extra: 1 unidade
Manteiga integral sem sal: 5 gramas
Queijo tipo parmesão ralado: 30 gramas
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
Noz moscada moída: Q.B. gramas
Farinha de trigo para polvilhar: Q.B. gramas
Lavar as batatas e deixá-las inteiras,com casca.Caso elas sejam grandes cortá-las ao meio.Cozinhar as batatas em água com sal até que fiquem macias ao toque do garfo.
Retirar as batatas e descascá-las,ainda quentes.E em seguida,passar as batatas pelo espremedor.
Adicionar às batatas espremidas a farinha,a gema,a manteiga e o queijo parmesão.Temperar com sal, pimenta branca moída e noz moscada.Amassar até obter uma massa homogênea.
Polvilhar uma superfície com farinha de trigo,pegar um pouco da massa e fazer um rolinho.Cortar os olinhos em pedaços uniformes.Reservá-los para cocção posterior.
Adicionar o gnocchi aos poucos e cozinhá-los até que subam á superfície.Quando subir a superfície retirar os gnocchis.
Colocar os gnocchis na sauteuse com o molho de sálvia.
Saltear por alguns segundos.
Colocar em um prato e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário