quarta-feira, 18 de maio de 2011

Gnocchi de batata

  Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.


Ingredientes

Batata baraka: 250 gramas
 Farinha de trigo: 20 gramas 
 Gema de ovo tipo extra: 1 unidade
Manteiga integral sem sal: 5 gramas
Queijo tipo parmesão ralado: 30 gramas
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
Noz moscada moída: Q.B. gramas
Farinha de trigo para polvilhar: Q.B. gramas





 Lavar as batatas e deixá-las inteiras,com casca.Caso elas sejam grandes cortá-las ao meio.Cozinhar as batatas em água com sal até que fiquem macias ao toque do garfo.

 Retirar as batatas e descascá-las,ainda quentes.E em seguida,passar as batatas pelo espremedor.
 Adicionar às batatas espremidas a farinha,a gema,a manteiga e o queijo parmesão.Temperar com sal, pimenta branca moída e noz moscada.Amassar até obter uma massa homogênea.





                                                                                     Polvilhar uma superfície com farinha de trigo,pegar um pouco da massa e fazer um rolinho.Cortar os olinhos em pedaços uniformes.Reservá-los para cocção posterior.


Leve uma panela grande,com bastante água,para ferver.Após a fervura,adicionar sal na água.

 Adicionar o gnocchi aos poucos e cozinhá-los até que subam á superfície.Quando subir a superfície retirar os gnocchis.
 Colocar os gnocchis na sauteuse com o molho de sálvia.

Saltear por alguns segundos.
Colocar em um prato e servir.

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