quinta-feira, 19 de maio de 2011

Massa de macarrão básica de semolina

Ingredientes

Farinha de trigo: 50 gramas
Semolina fina: 50 gramas
Ovo tipo extra,batido: 1 unidade
Azeite de oliva comum: 5 mililitros
Sal refinado: Q.B. gramas
farinha de trigo: 20 gramas

Faça mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.

Em um bowl,acrescentar a farinha de trigo e a semolina.





Fazer um buraco no meio e adicionar o ovo batido,sal e o azeite.Trabalhar a massa até que fique lisa e uniforme.



Embrulhar a massa em filme plástico e deixar descansar por 30 minutos.
Após o descanso,porcionar a massa.Abrir a massa com um rolo ou com a máquina de abrir massa.

Colocar porções de recheio de espinafre com ricota sobre uma das partes da massa.http://jaquetrevizan.blogspot.com/2011/05/recheio-de-espinafre-com-ricota.html

Pincelar a massa com um pincel molhado com água.

Colocar por cima o outro pedaço de massa.Com uma carretilha,cortar os pedaços de massa.

Colocar os pedaços de massa em um recipiente polvilhado com farinha.Leve uma panela grande,com bastante água,para ferver.Após a fervura,adicionar sal na água.Colocar os raviólis e cozinhar até que fiquem al dente.

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