quinta-feira, 19 de maio de 2011

Massa verde de macarrão

Ingredientes

Espinafre fresco (folhas): 1 maço
Ovo tipo extra: 4 unidades
Farinha de trigo: 500 gramas
Sal refinado: Q.B. gramas





Em uma panela com água fervendo,acrescentar um pouco de sal e branquear as folhas de espinafre rapidamente.

Retirar as folhas e dar choque térmico em banho de água e gelo,até esfriar.

Espremer as folhas,retirando o excesso de água,e reservar.

Processar as folhas de espinafre junto com os ovos até obter uma mistura homogênea.Reservar.

Em um bowl acrescentar a farinha e fazer um buraco no meio.

Adicionar a mistura reservada,acrescentar o sal e sovar a massa até ficar homogênea.

Embrulhar a massa em filme plástico e deixar descansar por 30 minutos.

Retirar a massa do descanso,polvilhar a superfície com farinha de trigo e envolver a massa.Dividir a massa em porções.

Passar pela máquina,comece com um número maior e vá aumentando progressivamente.

Escolha a largura e passe pelo cilindro para fatiar.Caso não tenha a máquina de abrir massa,usar um rolo para abrir e então,enrole a massa e corte em tiras com a faca.Colocar a massa em uma assadeira polvilhada com farinha.

Levar uma panela grande,com bastante água,para ferver.Após a fervura,adicionar sal na água.Cozinhar até que a massa fique al dente.

Servir.

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