Ingredientes
Casca de camarão: 120 gramas
Cenoura: 20 gramas
Cebola: 20 gramas
Alho poró: 50 gramas
Salsão: 20 gramas
Manteiga clarificada: 15 gramas
Páprica doce: Q.B.
Extrato de tomate: 10 gramas
Conhaque: 20 mililitros
Fundo de peixe: 700 mililitros
Creme de leite fresco: 100 mililitros
Sal refinado: Q.B.
Pimenta do reino preta em grão: Q.B.
Camarão fresco
Azeite comum: 15 mililitros
Farinha de trigo: 10 gramas
Mise en place. |
Saltear as cascas e as cabeças dos camarões na manteiga clarificada.Juntar o conhaque e flambar. |
Adicionar o mirepoix e suar. |
Acrescentar o extrato de tomate e a páprica. |
Acrescentar a farinha de trigo e misturar. |
Adicionar o fundo de peixe e cozinhar por 45 minutos,em fogo lento,escumando de vez em quando. |
Coar e retornar à panela. |
Juntar o creme de leite e reduzir até obter um nappé leve. |
Saltear os camarões no azeite,temperando com sal e pimenta e serví-los como guarnição da bisque. |
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