domingo, 2 de outubro de 2011

Sonho

Ingredientes

Farinha de trigo: 100%
Água: 40%
Fermento biológico fresco: 4%
Sal refinado: 1,5%

Açúcar refinado: 10%
Manteiga: 6%
Leite em pó: 3%
Ovos: 20%

Ingredientes finalização e cocção

Óleo para fritar: 500 mililitros
Açúcar impalpável para finalização: 30 gramas



Mise en place.

Bater a massa usando o método direto.

Bolear a massa e deixar fermentar,coberta com filme plástico,sobre superfície untada com óleo até dobrar de volume.Sovar a massa para redistribuir o gás e fortalecer o glúten.Dividir a massa em porções de 30 gramas e bolear.Acondicionar em assadeira untada com óleo e levar para fermentar.Fermentar até dobrar de volume.Pré assar em forno médio-baixo até dourar ou fritar diretamente após fermentação.

Fritar em óleo quente a cerca de 170ºC até que estejam dourados e cozidos no seu interior.Escorrer sobre papel absorvente.

Resfriar,cortar ao meio sem separar as metades,rechear com creme de confeiteiro e polvilhar com açúcar impalpável.

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