Mise en place. |
Bater a massa usando método direto.Colocar água aos poucos até dar ponto.Bater em velocidade baixa até os ingredientes darem liga.Aumentar a velocidade e bater até que forme a rede de glúten. |
Deixar a massa descansar sobre superfície untada e coberta com filme plástico até que dobre de volume. |
Dividir a massa dos pães em porções de 60 gramas. |
Modelar a massa em forma de cilindro.Acondicionar as massas em canaletas furadas, untadas com óleo.Levar a massa para fermentar e deixar na fermentadora até que dobrem de volume. |
Fazer os cortes na superfície lateral do pão com um bisturi. |
Assar em forno alto 200ºC,por cerca de 15 minutos com vapor. |
Ingredientes
Farinha de trigo 100%
Água 55% a 60%
Sal refinado 2%
Açúcar refinado 0,5%
Fermento biológico fresco 3%
Banha de porco 2%
Melhorador de pães 1%
Óleo para untar 20 mililitros
Gergelim 10 gramas
Queijo parmesão 30 gramas
Dados de preparo
Método direto
Forno 200ºC - com vapor - aproximadamente 15' a 20'
Ação mecânica: à mão, masseira ou batedeira
Porção 60 gramas
Fôrma: canaleta com furos untada com óleo.
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