domingo, 9 de outubro de 2011

Camarão ao curry

Ingredientes

Camarão fresco
Casca e cabeça de camarão: 100 gramas
Azeite comum: 15 mililitros
Cebola pérola em brunoise: 30 gramas
Curry em pó: 10 gramas
Creme de leite fresco: 150 mililitros
Alho em brunoise: 1 dente
Sal refinado: Q.B.
Conhaque: 10 mililitros
Amendoim sem casca,torrado e picado grosseiramente: 10 gramas
Fundo de peixe: 100 mililitros


Mise en place.

Saltear os camarões,retirar da sautese e reservar.

Suar o alho e a cebola no azeite.

Na mesma sautese,acrescentar as cascas e as cabeças do camarão e saltear,deixando pegar cor.

Flambar com o conhaque.



Acrescentar o fundo de peixe e reduzir a 1/3.Adicionar curry.

Coar.

Acrescentar o creme de leite.

Retornar ao fogo e reduzir à consistência de nappé leve.Adicionar os camarões e aquecer rapidamente.

Salpicar com amendoim e servir com arroz lavado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário