Ingredientes
Farinha de trigo - 100% - 300 gramas
Fermento biológico fresco - 4,5% - 13,5 gramas
Açúcar refinado - 10% - 30 gramas
Sal refinado - 2% - 6 gramas
Ovos - 40% - 120 gramas
Manteiga - 60% - 180 gramas
Leite integral - 20% - 60 gramas
Ingredientes finalização
Ovos para pincelar - Q.B.
Manteiga para untar - Q.B.
Farinha de trigo para polvilhar - Q.B.
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Mise en place. |
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Bater a massa pelo método direto.Na batedeira,misturar a farinha de trigo,o sal e o açúcar.Adicionar o leite,os ovos e bater a massa até dar liga.Gradualmente adicionar a manteiga,batendo em velocidade média até que ela esteja completamente incorporada. |
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Colocar a massa numa assadeira untada.Cobrir com filme plástico e levar à geladeira até o dia seguinte. |
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Untar as formas de brioche com óleo ou manteiga e polvilhar com farinha.Retirar a massa da geladeira e dividir em pedaços de 50 gramas para os brioches à tête ou em pedaços de 450 gramas para brioches grandes. |
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Modelar e colocar nas formas previamente untadas.Deixar a massa fermentar até dobrar de volume.Pincelar os brioches com egg-wash e assar em forno 160ºC até ficarem bem dourados,cerca de 12 a 15 minutos,para brioches à tête. |
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30 a 35 minutos para brioches grandes. |
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Retirar do forno e deixar esfriar nas formas por cerca de 10 minutos e depois transferir para uma grelha para resfriarem completamente. |
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