quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Caçarola de linguiça com Torrada Melba

Ingredientes

Azeite comum 30 ml
Linguiça fresca 300 gramas
Cebola picada 70 gramas
Alho em brunoise 1 dente
Vinho branco seco 60 ml
Tomate débora maduro 2 unidades
Folha de louro seco 1 unidade
Salsa fresca picada Q.B.
Sal refinada Q.B.
Pimenta do reino branca moída Q.B.
Papel alumínio Q.B.


Torradas Melba

Pão de forma branco com casca 2 fatias
Manteiga integral sem sal 15 gramas


Mise en place.

Branquear a linguiça e reservar.Aquecer o azeite em uma frigideira , saltear a linguiça, dourar a cebola e o alho por alguns segundos.

Juntar o vinho, o tomate, a folha de louro.Temperar com sal e pimenta.Acrescentar a  salsa picada.Tampar a panela e acrescentar água quente se necessário cozinhar até ficar macia.Ajustar os temperos.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte o pão na forma desejada e leve para assar até que esteja levemente dourado.

Retire do forno e abra cuidadosamente com uma faca, a fatia torrada, em duas partes.Retorne ao forno para acabar de torrar e sirva com manteiga.

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