sábado, 15 de outubro de 2011

Linguiça de pernil

Ingredientes

Tripa média 80 cm
Pernil de porco magro 300 gramas
Barriga de porco 60 gramas
Vinho branco seco 15 mililitros
Alho 1/4 dente
Alecrim fresco 1/2 colher de chá
Tomilho fresco 1/2 colher de chá
Sal refinado 7 gramas
Sal de cura 1 grama
Pimenta do reino 1/2 grama
Antioxidante 1 grama
Barbante fino 50 cm
Gelo 100 gramas

Mise en place.

Amassar o sal com o alho,as ervas,as especiarias e adicionar a barriga de porco picada,misturar bem.

Picar na ponta da faca ou moer a carne de porco.

Adicionar o antioxidante e o vinho e misturar com a preparação acima.

Encher a tripa com a mistura.


Amarrar e fazer pequenos furos.



Escalfar a linguiça inteira.

Salteá-la inteira ou em rodelas.

Servir.


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