domingo, 2 de outubro de 2011

Creme Confeiteiro

Mise en place.

Ferver o leite com metade do açúcar e a manteiga.

À parte,num recipiente,bater com um fouet as gemas(passadas por peneira) com o amido de milho,a farinha de trigo e o restante do açúcar.

Acrescentar o leite fervente em fio sobre a mistura de gemas,açúcar,amido e farinha,mexendo rapidamente com um fouet.Voltar a mistura à panela,levar ao fogo médio-baixo e cozinhar até engrossar,mexendo sempre com uma espátula.

Resfriar em banho-maria de gelo,coberto com filme plástico.No momento de utilizar,trabalhar o creme com um fouet ou bater na batedeira até que fique macio novamente.Colocar o creme num saco de confeitar e rechear os sonhos.



Ingredientes

Leite integral: 250 gramas
Açúcar refinado: 75 gramas
Gema de ovo: 3 unidades
Amido de milho: 15 gramas
Farinha de trigo: 15 gramas
Manteiga integral sem sal: 15 gramas
Essência de baunilha: 5 mililitros






Nenhum comentário:

Postar um comentário