Farinha de trigo: 100%
Açúcar refinado: 4%
Fermento biológico fresco: 4%
Leite: 25%
Manteiga sem sal amolecida: 10%
Ovo: 12,5%
Sal refinado: 1,5%
Buttermilk: 18%
Buttermilk
Leite integral: 100 gramas
Suco de limão: 10 gramas
Cobertura
Canela em pó: 5 gramas
Açúcar refinado: 100 gramas
Manteiga sem sal para finalizar: 100 gramas
Manteiga para untar: 20 gramas
Alho picado: Q.B.
Alecrim fresco picado: Q.B.
Queijo mussarela ralada: Q.B.
Preparar o buttermilk: adicionar o suco de limão aos 100 ml de leite.Levar a mistura ao fogo baixo até aquecer e talhar. |
Passar a mistura por peneira com étamine.Separar e reservar todo o líquido(soro) e descartar a parte densa. |
Preparar a massa pelo método direto: acrescentar a farinha de trigo,o sal e o açúcar. |
Bolear a massa e deixar fermentar em superfície untada com óleo,coberta com filme plástico,até dobrar de volume. |
Tirar o ar(degassing). |
Estirar a massa com 2mm de espessura. |
Cortar a massa em retângulos.Pincelar as porções de massa com manteiga derretida e polvilhar açúcar e canela para a versão doce. |
Para a versão salgada,polvilhar queijo parmesão,o alho picado e o alecrim.(também podemos aromatizar a manteiga com estes ingredientes e passá-la sobre a massa). |
Cortar a borda da massa em tiras com cerca de 2 cm de largura.Enrolar a massa. |
Colocar em formas de muffin.Levar para fermentar até dobrar de volume.Assar em forno 170ºC por 15' a 20',no calor seco,sem vapor. |
Desenformar e resfriar. |
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