quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Fan Tans

Ingredientes

Farinha de trigo: 100%
Açúcar refinado: 4%
Fermento biológico fresco: 4%
Leite: 25%
Manteiga sem sal amolecida: 10%
Ovo: 12,5%
Sal refinado: 1,5%
Buttermilk: 18%


Buttermilk

Leite integral: 100 gramas
Suco de limão: 10 gramas

Cobertura

Canela em pó: 5 gramas
Açúcar refinado: 100 gramas
Manteiga sem sal para finalizar: 100 gramas
Manteiga para untar: 20 gramas
Alho picado: Q.B.
Alecrim fresco picado: Q.B.
Queijo mussarela ralada: Q.B.


Preparar o buttermilk: adicionar o suco de limão aos 100 ml de leite.Levar a mistura ao fogo baixo até aquecer e talhar.

Passar a mistura por peneira com étamine.Separar e reservar todo o líquido(soro) e descartar a parte densa.

Preparar a massa pelo método direto: acrescentar a farinha de trigo,o sal e o açúcar.

Adicionar cerca de 80% do leite, o buttermilk reservado e os ovos aos secos e bater a massa até dar liga.Acrescentar o fermento biológico fresco, a manteiga amolecida e bater a massa até alcançar o ponto véu de glúten.Caso necessário acrescentar os 20% de leite restante aos poucos.

Bolear a massa e deixar fermentar em superfície untada com óleo,coberta com filme plástico,até dobrar de volume.

Tirar o ar(degassing).



Estirar a massa com 2mm de espessura.

Cortar a massa em retângulos.Pincelar as porções de massa com manteiga derretida e polvilhar açúcar e canela para a versão doce.

Para a versão salgada,polvilhar queijo parmesão,o alho picado e o alecrim.(também podemos aromatizar a manteiga com estes ingredientes e passá-la sobre a massa).

Cortar a borda da massa em tiras com cerca de 2 cm de largura.Enrolar a massa.

Colocar em formas de muffin.Levar para fermentar até dobrar de volume.Assar em forno 170ºC por 15' a 20',no calor seco,sem vapor.

Desenformar e resfriar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário