Ingredientes
Farinha de trigo: 100% - 300 gramas
Leite: 45% - 135 gramas
Manteiga sem sal derretida: 8% - 24 gramas
Açúcar refinado: 10% - 30 gramas
Sal refinado: 1% - 3 gramas
Fermento biológico fresco: 4% - 12 gramas
Ovos: 10% - 30 gramas
Raspas de limão : 0,25 % - 0,75 gramas
Ingredientes recheio e finalização
Farinha de amêndoas: 100 gramas
Nozes picadas: 150 gramas
Clara de ovos: 100 gramas
Açúcar refinado: 45 gramas
Canela em pó: 1 grama
Geléia de brilho: 15 gramas
Óleo para untar: 20 mililitros
Amêndoas: 100 gramas
Mise en place. |
Bater a massa pelo método indireto.Fazer uma esponja com 50% de farinha de trigo,75% de leite e 100% do fermento biológico. |
Misturar os ingredientes,cobrir com filme e levar para fermentar por cerca de 1 hora ou até atingir a borda da forma. |
Adicionar as raspas de limão e bater apenas até homogeneizar. |
Retirar a massa da batedeira,bolear e deixar descansar sobre superfície untada com óleo e coberta com filme plástico.deixar fermentar até que a massa dobre de volume. |
Enquanto a massa fermenta,prepare o recheio: num bowl acrescentar todos os ingredientes e mexer até obter uma mistura homogênea.Reservar. |
Espalhar o recheio sobre duas das tiras,deixando uma margem de 2 cm sem recheio nas bordas. |
Colocar uma tira sobre a outra,deixando a tira sem recheio por cima. |
Levar ao forno 170ºC para assar no calor seco,por cerca de 30 minutos.Retirar do forno,passar geléia de brilho quando ainda estiver quente.Resfriar sobre uma grelha. |
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