Ingredientes
Farinha de trigo: 150 gramas
Leite integral morno: 200 mililitros
Fermento seco ativado: 5 gramas
Sal refinado: Q.B.
Açúcar refinado: 15 gramas
Gema de ovo extra: 1 unidade
Água: 20 mililitros
Clara de ovo extra: 1 unidade
Manteiga sem sal: 20 gramas
Manteiga clarificada: 20 gramas
Mise en place. |
Dissolver o fermento em água.Levar o leite e a manteiga ao fogo e aquecer sem deixar ferver,resfriar. |
Peneirar o sal,açúcar e a farinha e reservar. |
Bater a gema até adquirir consistência levemente aerada. |
Juntar o leite resfriado. |
Bater as claras em ponto de neve.Alternadamente,adicionar a mistura de leite e gemas à farinha,mexendo bem.Juntar as claras em neve e o fermento e descansar por 1 hora. |
Fritar em manteiga clarificada como pequenas panquecas. |
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