sábado, 10 de setembro de 2011

Blinis

Ingredientes
Farinha de trigo: 150 gramas
Leite integral morno: 200 mililitros
Fermento seco ativado: 5 gramas
Sal refinado: Q.B.
Açúcar refinado: 15 gramas
Gema de ovo extra: 1 unidade
Água: 20 mililitros
Clara de ovo extra: 1 unidade
Manteiga sem sal: 20 gramas
Manteiga clarificada: 20 gramas

Mise en place.


Dissolver o fermento em água.Levar o leite e a manteiga ao fogo e aquecer sem deixar ferver,resfriar.

Peneirar o sal,açúcar e a farinha e reservar.

Bater a gema até adquirir consistência levemente aerada.

Juntar o leite resfriado.

Bater as claras em ponto de neve.Alternadamente,adicionar a mistura de leite e gemas à farinha,mexendo bem.Juntar as claras em neve e o fermento e descansar por 1 hora.

Fritar em manteiga clarificada como pequenas panquecas.

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