quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Challah

Ingredientes
Farinha de trigo: 100%  - 200 gramas
Gemas: 21% - 42 gramas
Fermento biológico fresco: 5% - 10 gramas
Água: 35% - 70 gramas
Açúcar: 10% - 20 gramas
Sal: 1% - 2 gramas
Manteiga sem sal: 10% - 20 gramas
Essência de baunilha: 1% - 2 gramas

Finalização
Gema para pincelar: 1 unidade
Semente de gergelim ou papoula (opcional): 10 gramas
Açúcar cristal (opcional) - 20 gramas

Mise en place.

Preparar a massa pelo método indireto.Preparar uma esponja com 30% da farinha de trigo,50% da água e 100% do fermento.Cobrir o recipiente com filme plástico e deixar a esponja fermentar por cerca de 1 a 2 horas ou até que tenha dobrado de volume.

Colocar a esponja numa batedeira e acrescentar os ingredientes secos restantes da fórmula.Acrescentar a água restante aos poucos até a massa dar liga.

Finalmente,juntar as gemas,a manteiga e a essência de baunilha.Bater a massa até obter o véu de glúten.Fermentar na mesa untada com óleo,coberta com filme plástico até dobrar de volume.

Sovar e dividir em peças de 40 gramas.

Modelar trança de 2,3,4 ou 5 pontas.Colocar sobre assadeira untada com óleo e fermentar até dobrar de volume.Pincelar egg wash e polvilhar açúcar cristal ou semente de papoula.

Assar em forno 180°C até atingir coloração amarela dourado.Resfriar sobre grelha.

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