sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Pão de Hambúguer

Ingredientes
Farinha de trigo - 100% - 200 gramas
Manteiga - 12% - 24 gramas
Sal refinado - 2,5% - 5 gramas
Açúcar refinado - 9% - 18 gramas
Fermento biológico fresco - 5% - 8 gramas
Leite em pó - 3% - 6 gramas
Água - 56% - 96 gramas
Melhorador para pães - 1% - 0 gramas
Gergelim (decoração) - 5 gramas
Manteiga para pincelar - 15 gramas
Óleo para untar - 15 mililitros

Mise en place.

Bater a massa pelo método direto.Dar o ponto com a água.

Bater até formar rede de glúten,cerca de 20 minutos.

Deixar a massa descansar por 20 minutos em superfície untada,cobrir a massa com filme plástico.

Dividir em peças de 70 gramas cada.Modelar e se desejar colocar cobertura de gergelim.

Acondicionar em assadeira untada com óleo.Fermentar até dobrar de volume.Assar a 190°C,por aproximadamente 18 minutos.

Pincelar manteiga clarificada imediatamente após retirar do forno.Deixar resfriar sobre uma grelha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário