terça-feira, 6 de setembro de 2011

Ovo em cocote ao creme

Ingredientes

Ovo tipo extra: 1 unidade
Manteiga integral sem sal: 5 gramas
Sal refinado: Q.B.
Creme de leite fresco: 40 ml
Salsa fresca picada: Q.B.
Papel alumínio: Q.B.

Mise en place.

Unte um ramequim com manteiga.Coloque uma  pitada de sal no fundo do ramequim.

Quebre um ovo em cada ramequim,sem danificar a gema.

Cubra com papel alumínio e coloque o ramequim na assadeira.Adicione água fervente à assadeira até a metade da altura  do ramequim.Asse em forno pré-aquecido(120°C) até que a clara esteja firme e a gema ainda cremosa.

Reduza o creme a 1/3 em fogo baixo,para não desestabilizar a gordura e reserve.

Tire o ramequim do forno e coloque um fio de creme de leite reduzido ao redor da gema.Decore com salsa picada e sirva imediatamente.

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