domingo, 4 de setembro de 2011

Pão de Queijo

Ingrediente

Polvilho azedo: 200 gramas
Queijo meia cura ralado: 180 gramas
Leite integral: 100 ml
Ovo tipo extra: 50 gramas
Sal refinado: 10 gramas
Manteiga integral sem sal: 40 gramas
Óleo de milho para enrolar: Q.B.

Mise en place.

Ferva o leite com manteiga.

Misture o sal com o polvilho e despeje a mistura de leite e manteiga,escaldando-o.

Deixe a mistura amornar e acrescente o ovo e sove até obter uma massa homogênea.

Junte o queijo ralado e misture bem.Se necessário,acrescente mais leite para ajustar a consistência.

Faça bolinhas do tamanho desejado,com as mãos untadas com óleo de milho.Descanse a massa por pelo menos 30 minutos.Asse em forno pré-aquecido a 180°C,até dourar (10 a 15 minutos).

Servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário