quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Bolo inglês

Ingredientes

Uva passa preta e branca: 80 gramas
Frutas cristalizadas: 60 gramas
Rum: 30 mililitros
Açúcar refinado: 50 gramas
Açúcar mascavo: 130 gramas
Ovo tipo extra: 100 gramas
Farinha de trigo: 180 gramas
Manteiga sem sal: 80 gramas
Fermento em pó: 3 gramas

Mise en place.

Deixar as passas de molho no rum.

Na batedeira,com a raquete,bata a manteiga com os açúcares até que se forme um creme esbranquiçado.

Junte os ovos,um a um,a farinha e o fermento peneirados e por último as passas e as frutas cristalizadas.

Coloque a massa em uma forma para bolo inglês ( 24 x 9 cm ) untada e polvilhada com farinha.Asse em forno pré-aquecido de 160ºC.

Nenhum comentário:

Postar um comentário