quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Bolo Branco

Ingredientes

Ovo branco tipo extra: 100 gramas
Açúcar refinado: 140 gramas
Manteiga sem sal: 70 gramas
Farinha de trigo especial: 160 gramas
Leite longa vida: 80 mililitros
Essência de baunilha: 5 mililitros
Fermento em pó: 7 gramas
Manteiga para untar: 20 gramas
Farinha para polvilhar: 50 gramas


Mise en place.

Bata a manteiga com açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Adicione as gemas uma a uma e bata mais.

Acrescente o leite e a baunilha,alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.

Acrescente por último,as claras batidas em neve,envolvendo sem misturar muito.

Coloque a massa na forma untada com manteiga e farinha.Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.

Nenhum comentário:

Postar um comentário