quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Molho Holandês

Ingredientes

Pimenta do reino em grãos: 4 unidades
Vinagre de vinho branco: 20 mililitros
Água fria: 20 mililitros
Gema de ovo tipo extra: 2 unidades
Manteiga clarificada: 180 mililitros
Suco de limão Tahiti: Q.B. mililitros
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta caiena moída: Q.B. gramas

Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.Levar a manteiga clarificada ao fogo baixo para derreter.Enquanto a manteiga derrete,leve uma sauteuse ao fogo baixo.

Acrescente o vinagre de vinho branco e a pimenta do reino branca quebrada.Reduza a quase seco.Desligue o fogo.

Acrescente a água fria e reserve.

Em um bowl,acrescente as gemas.

Coe a redução sobre as gemas.Bata com um fouet até que a mistura comece a espumar.

Faça um banho-maria:leve uma panela pequena com dois dedos de água ao fogo para aquecer.Assim que ferver,reduza o fogo para simmer.Levar o bowl ao banho-maria.

Acrescentar a manteiga clarificada derretida em fio,batendo constantemente com o fouet.Bater até que o molho atinja a temperatura por volta de 75°C.Quando chegar à consistência desejada,temperar com sal,pimenta caiena moída e suco de limão.

Servir.

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