sábado, 3 de setembro de 2011

Pão de Banha

Farinha de trigo: 100% - 200 gramas
Fermento biológico fresco: 5% - 10 gramas
Açúcar refinado: 5% - 10 gramas
Sal refinado: 2% - 4 gramas
Banha de porco: 10% - 20 gramas
Água: 47% - 94 gramas
Óleo para untar: 20 mililitros

Mise en place.


Bater a massa no método direto dando o ponto com a água.


Acrescentar a banha de porco.Bater a massa por 5 minutos na velocidade baixa,aumentar a velocidade e bater por mais 10 minutos.

Deixar a massa descansar sobre superfície untada com óleo ou polvilhada com farinha.Cobrir a massa com filme plástico.Aguardar aproximadamente 15 minutos.

Dividir a massa em duas partes.

Acondicionar em assadeira untada com óleo.Levar para fermentar,esperar dobrar de volume.

Fazer os cortes com um bisturi.

Assar no calor seco a 180°C por aproximadamente 12 minutos.

Retirar do forno.

Resfriar sobre uma grelha.


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