segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Coxinha de frango

Ingredientes

Massa de coxinha:
Fundo de ave: 1 litro
Manteiga sem sal: 80 gramas
Sal: 2 gramas
Farinha de trigo: 450 gramas

Recheio de coxinha:
Peito de frango: 400 gramas
Fundo de ave: 1,5 litros
Tomate concassé: 2 unidades
Salsa areia: Q.B.
Cebolinha em julienne: Q.B.
Cebola pérola em brunoise: 1 unidade
Alho em brunoise: 1 dente
Azeite virgem: 40 mililitros
Gordura para fritar: 500 mililitros

Temperar o frango com sal e pimenta.

Ferver o fundo de ave,cozinhar o frango neste fundo,até que fique macio.Retirar o frango e desfiá-lo.Coar o fundo e reservar.

Aquecer o azeite,suar a cebola e o alho.

Acrescentar o tomate e o frango desfiado,adicionar a salsa e a cebolinha picada.Corrigir os temperos.Reservar.

Numa panela,adicionar o caldo de frango da cocção (1 litro),a manteiga e ferver.Quando ferver,retirar do fogo,adicionar a farinha de uma vez,retornar ao fogo e cozinhar em fogo lento até que a massa fique lisa e desgrude da panela.

Retirar da panela,e ajustar o sal e a pimenta.

Rechear com o frango desfiado,empanar no ovo e na farinha de rosca e fritar por imersão.Testar o sal e a textura antes de fazer todas as coxinhas.

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