domingo, 25 de setembro de 2011

Madeleines

Ingredientes

Ovo tipo extra: 100 gramas
Açúcar refinado: 120 gramas
Farinha de trigo: 100 gramas
Fermento químico: 3 gramas
Raspas de limão: 1/2 unidade
Essência de baunilha: 5 mililitros
Manteiga sem sal: 100 gramas
Manteiga para untar: 30 gramas
Farinha para polvilhar: 30 gramas


Mise en place.




















Modo de Preparar

Num bowl peneirar a farinha e o fermento.Reservar.
Derreter a manteiga e deixar esfriar.Reservar.
Misturar os ovos e o açúcar com um batedor de arame.
Aos poucos juntar a mistura de farinha e fermento alternadamente com a manteiga derretida.
Juntar as raspas de limão e por último a baunilha.Descansar a massa coberta com filme plástico por uns 30 minutos na geladeira.
Untar uma forma própria para madeleines com manteiga e polvilhar farinha de trigo.Completar a forma com a massa,apenas 3/4 da sua capacidade.Cozinhar a 200ºC por 5 minutos e então abaixar a temperatura do forno para 180ºC e terminar de cozinhar por mais 10 minutos.

Retirar do forno,desenformar e resfriar sobre uma grelha.
Polvilhar com açúcar  confeiteiro.




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