quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Pitta

Ingredientes
Farinha de trigo: 90%
Farinha de trigo integral: 10%
Água: 50%
Fermento biológico fresco: 4-5%
Sal refinado: 2%
Açúcar refinado: 3%
Azeite de oliva: 4%
Óleo para untar: 10 gramas

Mise en place

Bater a massa usando método direto e colocar água aos poucos até dar liga.

Adicionar o azeite e o fermento biológico fresco.Bater a massa até alcançar o ponto de véu de glúten.Caso necessário acrescentar a água restante aos poucos.

Retirar a massa da batedeira,bolear sobre uma superfície untada com um pouco de óleo e deixar descansar até que dobre de volume,coberta com filme plástico.

Sovar a massa retirando o gás resultante do processo de fermentação.Dividir a massa em peças de 70 gramas.

Bolear as peças de massa e abri-las em formato circular,com um rolo,sobre superfície polvilhada com bastante farinha.Colocar os discos sobre assadeira polvilhada com farinha de trigo e levar para fermentar por cerca de 10 minutos.

Assar em forno por volta de 200° - 300°C,em assadeira ou diretamente sobre a pedra do forno,cerca de 2 a 3 minutos,ou até que o pão estufe e fique com a borda ligeiramente dourada.

Retirar as massas do forno empilhando-as umas sobre as outras até que esfriem.

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