terça-feira, 6 de setembro de 2011

Broinha de fubá

Ingredientes
Leite integral: 125 ml
Óleo de milho: 10 ml
Açúcar refinado: 30 gramas
Sal refinado: 1 pitada
Fubá mimoso: 65 gramas
Ovo temperatura ambiente: 1 unidade
Erva-doce: Q.B.

Mise en place.

Ferva o leite,o óleo,o sal,o açúcar,a erva-doce e o fubá dissolvido no leite.Cozinhe até soltar do fundo da panela,mexendo sempre.Junte o ovo.Observe o ponto da massa,a massa deve ficar brilhante,lisa e mole.Coloque um pouco de fubá,em uma xícara untada com manteiga e faça as bolinhas uma a uma,com movimentos circulares.

Faça um corte em cruz nas bolinhas.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C.Quando crescer,baixar o forno para 150°C até assar por completo.Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário