quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Naan (Pão Indiano)

Ingredientes
Farinha de trigo: 100%
Leite integral: 46%
Fermento biológico fresco: 4%
Sal refinado: 2%
Açúcar refinado: 2%
Iogurte natural: 8%
Manteiga sem sal: 6%

Cobertura
Semente de papoula: 10 gramas
Semente de gergelim branco: 20 gramas
Manteiga sem sal para untar: 20 gramas

Mise en place.Preparar a massa usando o método direto,dar ponto com o leite e a água aos poucos.Bater até obter o ponto de véu de glúten.Deixar a massa descansar em superfície untada e coberta com filme plástico até que dobre de volume.

Sovar a massa e dividir em porções de 40 gramas.

Colocar as porções de massa sobre uma assadeira untada com óleo e levar para fermentar até dobrar de volume.

Abrir as porções de massa com rolo,em formato oval com cerca de 5 mm de espessura.

Caso desejar,polvilhar um pouco de semente de gergelim sobre a superfície.

Untar uma sauteuse ou chapa com um pouco de manteiga e grelhar os pães,em fogo baixo,cerca de 2 minutos de cada lado.

Resfriar sobre grelha.

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