quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Lavash (Pão Armênio)

Ingredientes
Farinha de trigo: 80%
Farinha de trigo integral: 20%
Água: 30%
Leite integral: 30%
Fermento biológico fresco: 4-5%
Sal refinado: 2-3%
Mel: 10%

Cobertura - Finalização
Semolina: 100 gramas
Azeite de oliva: 10 gramas
Queijo parmesão ralado: 40 gramas
Pimenta calabresa: 5 gramas
Semente de gergelim: 10 gramas
Alecrim: 15 gramas
Alho frito: 15 gramas
Mise en place.

Preparar a massa usando o método direto,dar ponto com a água e o leite aos poucos.Bater até obter o ponto de véu de glúten.Deixar descansar em superfície untada e coberta com filme plástico até que dobre de volume.

Dividir a massa em três peças de 70 gramas.Com o auxílio de um rolo,abrir sobre superfície polvilhada com semolina,em espessura bem fina.

Colocar sobre assadeiras untadas com azeite.Pincelar com um pouco de azeite e polvilhar a cobertura desejada.

Cobertura de alho frito na manteiga.

Cobertura de queijo parmesão ralado.

Assar em calor seco,180°C por 12 a 15 minutos ou até que esteja levemente dourada.

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