segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Linguado escalfado em pouco líquido

Ingredientes
Filé de linguado fresco: 2 filés
Pimenta do reino branca moída: Q.B.
Sal refinado: Q.B.
Vinho branco seco: 30 mililitros
Cebola pérola em brunoise: 20 gramas
Fundo de peixe: 50 mililitros
Manteiga integral sem sal,gelada cortada em cubinhos: 15 gramas
Creme de leite fresco: 60 mililitros
Papel manteiga: 1 folha

Mise en place.

Untar uma sauteuse com a manteiga.Adicionar cebola.

Juntar o vinho e o fundo e aquecer.

Acrescentar o peixe temperado com sal e pimenta.

Estabelecer uma fervura branda,até 75°C.

Cobrir com papel manteiga e cozinhar até que o peixe esteja firme.

Retirar o peixe com cuidado e reservar em local aquecido.Coar o líquido da cocção e reduzir à metade.

Acrescentar o creme de leite e reduzir.

Montar o molho com a manteiga e ajustar os temperos.

Servir o molho com o peixe.

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