quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Grissinis

Ingredientes
Farinha de trigo: 80%
Semolina: 20%
Fermento biológico fresco: 4%
Água: 60%
Açúcar refinado: 2,5%
Sal refinado: 2%
Azeite: 7,5%

Cobertura
Gergelim branco: 10 gramas
Semente de papoula: 10 gramas
Queijo parmesão ralado: 20 gramas
Alecrim fresco: 10 gramas
Pimenta calabresa: 5 gramas
Alho frito: 10 gramas
Óleo para untar: 10 mililitros

Mise en place.

Bater a massa pelo método direto.

Bolear e deixar descansar sobre superfície untada,coberta com filme plástico até dobrar de volume.Sovar a massa e dividir em porções de tamanho desejado.Com o auxílio de um rolo abrir uma porção de massa sobre superfície polvilhada com farinha na espessura de 3mm.

Pincelar a massa com um pouco de azeite.Colocar a cobertura e pressionar com as mãos para que grude.

Cortar em fatias de 0,5 cm e colocar em assadeira untada.fermentar até dobrar de volume.


Assar a 180°C de 12 a 15 minutos.

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